Origen , curiosidades y lugares para comer tacos.
Yo creo que una de las comidas más fascinantes del mundo y muy propio de México, son los tacos justo en este momento debes estar pensando que llevan su salsita, tortilla de maíz uno que otro condimento y mucho más, sin duda alguna nuestro país siempre se ha caracterizado por tener los mejores tacos, por eso hoy 31 de marzo se celebra tremendo manjar.
ORIGEN
Se dice que las culturas mesoamericanas fueron las primeras en crear este manjar, aunque específicamente la Olmeca fue la principal, poco a poco se fue popularizando el platillo y fue así como en 1997 empezó el día para celebrarlo, sin embargo fue en el año 2007 cuando una televisora buscó reconocer el esfuerzo, la vocación y la herencia que representa este clásico platillo.
DATOS CURIOSOS:
Con información de ENFOQUE NOTICIAS, tenemos algunos datos que no podrás creer sobre el taco:
- La palabra taco proviene del náhuatl ‘tlahco’ que significa ‘en medio’ o ‘mitad’, ya que la comida se pone en medio de la tortilla.
- Bernal Díaz del Castillo, escritor de ‘Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva España’ documentó que fue hecha por Hernán Cortés, en Coyoacán, para sus conquistadores y capitanes.
- ¿Sabías que el taco está patentado? En 1979, Maris Bustamante, una artista visual mexicana, registró al taco como legalmente suyo y la patente le pertenece.
- ¿Sabías que el taco está patentado? En 1979, Maris Bustamante, una artista visual mexicana, registró al taco como legalmente suyo y la patente le pertenece.
Además de que dentro de nuestro país, quienes los piden con mayor frecuencia son los tapatíos, queretanos y chilangos.
BEBIDAS PARA ACOMPAÑAR TUS TAQUITOS
6 de cada 10 restaurantes mexicanos tienen al menos un tipo de taco dentro de su menú. La gran mayoría de las personas prefiere complementar una orden de tacos con refresco, agua de horchata y claro que no podía faltar la cerveza o hasta un buen tequilita.
ALGUNOS RESTAURANTES:
Tacos El Papi
Esta taquería es conocida por sus tacos super gigantes, y hay de todo cebollitas, nopales para acompañar la carne que más te guste: bistec, milanesa, longaniza, al pastor, pechuga. ¡Super delicioso! y al final está un enorme banquete donde podrás agarrar pepinos, pico de gallo.
El Chilango Hambriento
Un taco no es nada sin una buena salsa, y este lugar es lo que la caracteriza, ¿Pica o no pica?, hay una amplia variedad de salsas para acompañar tus ricos tacos campechanos, e incluso hay un buffet. ¿Cuánto?, todos los que puedas comer por un costo de $180.
Hay dos sucursales, una en Dr. Andrade esquina con Dr. Olvera, (horario de lun-sáb: 10-18h) y la segunda sucursal en Dr. Vertiz 166, Col. Doctores, (horario de lun-sáb: 17-02h).