¿Sabías que la IMSS califica el pozole como un platillo saludable? Te decimos por qué 

El pozole es un platillo típico de nuestro país, y se disfruta mucho más en estas fiestas patrias. 

Las fechas patrias llegaron con la deliciosa tradición de los platillos mexicanos, y es que la gastronomía mexicana es sin duda alguna, una de las más sabrosas del mundo. Uno de los platillos más representativos de nuestro México lindo y querido que seguramente estará hasta el recalentado de los próximos días después del 15 de septiembre, y aunque algunas personas están preocupadas por los excesos, lo cierto es que el Instituto Mexicano de Seguro Social (IMSS),  ha calificado el pozole como un platillo “saludable”. 

Después de realizar algunos estudios, el instituto considera que es saludable, por lo que las personas no tendrían por qué preocuparse al degustarlo, siempre y cuando tenga las siguientes restricciones: Para que sea completamente saludable deberás comer una taza y media, es decir, aproximadamente 100 gramos, además de 60 gramos de carne aunque debe ser sólo de pollo o solo de cerdo. El platillo deberá tener mucha verdura, así que échale mucha lechuga, rábanos, cebolla, chile, limón, y procura no ponerle tantas tostadas y agregarle botanita, porque esto es lo que podría no hacerlo saludable. 

Disfruta mucho el rico recalentado que sólo una vez al año se disfruta así el pozolazo.